Новости моды и не только...

Последние новости индустрии моды, новинки и тренды сезона, поступления новых коллекций и многое другое

Неделя моды в Москве. Сезон 33

Сделано в России

С 25 по 29 марта в Гостином дворе царило оживление: очередной, весенний сезон моды под девизом «Сделано в России» открыл свои двери для многочисленных гостей. Среди участников были как молодые дизайнеры, так и признанные звезды, а среди зрителей – представители профессионального сообщества и медийные личности. За пять дней прошло более сорока показов, а также несколько семинаров.

Проведение мероприятия стало возможным благодаря поддержке Торгово-промышленной палаты РФ и Министерства промышленности и торговли РФ. Как обычно, Неделя моды открылась показом коллекции российского маэстро. Валентин Юдашкин вдохновился Янтарной комнатой и создал роскошную коллекцию в стиле барокко «В поисках утраченного».

Кроме Юдашкина свои работы на суд зрителей представили Виктория Андреянова, Лиза Романюк, Наталья Валевская, Галина Васильева, Элеонора Амосова, Елена Попова и другие звезды российской моды. Молодежь в лице Аси Соловьевой, Анастасии Кучуговой и Маши Морошек ничуть не отставала от мэтров по количеству сорванных аплодисментов. На Неделю моды приехали иностранцы: модный дом из Германии Howitzweissbach Sieben и украинские дизайнеры от бренда Jean Gritsfeldt.

Изначально это мероприятие ставило своей целью поиск и поддержку талантливых дизайнеров-новичков. Эта цель была достигнута с помощью двух профессиональных конкурсов: конкурса в легкой промышленности «Точка RU» и полуфинала конкурса модельеров. В конкурсе «Точка RU» участвовала сотня коллекций, из которых жюри в лице В. Юдашкина и Т. Михалковой отобрали 15 финалистов. В результате честной борьбы победила Шульева Кристина, сделав ставку на свою коллекцию «Власть костюма».

Деловая программа Недели моды включала в себя круглый стол «Механизмы продвижения российских брендов на внутренние и внешние рынки» и несколько семинаров. Спикеры и профессионалы российской моды обсудили актуальные тренды наступающего сезона, проблемы и пути развития отечественной fashion-индустрии на мировом рынке.

В течение всей Недели моды в Гостином дворе работали шоурумы 37 участников. Гости общались с дизайнерами, приобретали понравившиеся модели одежды. На центральном экране транслировались видеоролики от главного онлайн-издания о fashion-фильмах в России FFDigest.

Финальным аккордом московской Недели моды стал показ Александра Арутюнова. Публика стоя приветствовала театральные, и при этом невероятно женственные наряды. Вечеринка afterparty традиционно состоялась в ресторане #LOL. Теперь мы с нетерпением ждем следующую Неделю моды в столице, которая состоится осенью 2015 года.

Другие статьи

Апр 24, 2015
Фестиваль «Русские сезоны»
Фестиваль «Русские сезоны»
С 24 апреля по 13 мая в Москве проходит важнейший фестиваль моды «Русские сезоны», который каждый год собирает ключевых игроков fashion-индустрии. Мероприятие посвящено русской культуре в моде и сохранению богатых традиций.
ЧИТАТЬ
Мар 31, 2015
Estet Fashion Week – весна 2015
Девятая международная неделя моды Estet Fashion Week пройдет с 15 по 18 апреля в Москве, в ювелирном доме «Эстет». Гостей ждут три тематических дня, показы от лучших брендов дизайнерской одежды и ювелирных изделий.
ЧИТАТЬ
Мар 26, 2015
30-й юбилейный сезон Mercedes-Benz Fasion Week Russia
C 26 по 31 марта в Москве пройдет юбилейная Неделя моды Mercedes-Benz Fashion Week Russia, представляющая осенне-зимний сезон 2015-2016. Это мероприятие считается крупнейшим в Восточной Европе.
ЧИТАТЬ
Фев 27, 2015
Шоурум «Russian designers. Who is this?»
По поручению мэтра моды Вячеслава Зайцева и под его руководством запущен новый проект, который посвящен отечественным дизайнерам. Он создан в целях продвижения российской продукции на волне актуальной темы «импортозамещения».
ЧИТАТЬ
Фев 20, 2015
Показ «Дома моды Вячеслава Зайцева» в Москве
20 февраля 2015 года состоялся уникальный показ моды: участие принимали российские и чешские дизайнеры. Мероприятие проведено в рамках международного проекта, который объединил Посольство Чешской Республики в Российской Федерации и Дом Моды.
ЧИТАТЬ